зима прошла

Зима прошла. Чего хотеть?
Весенних глупостей, утех?
Судебный зал забудет всех.
Зачем ему злорадный смех.
Хотя покойников не счесть...
Кому земля окажет честь?
Ведь ей всё мало. Карантин
бесстыже руки распустил.
А эти маски... не смешны,
но надоели... словно сны,
в которых помесь из всего,
чем мы живём, но без того,
к чему привыкли и теперь
друзьям, гостям закрыта дверь.
И мы не встретимся ни с кем
ни на земле, ни в небесах,
хотя покинул сердце страх.
И не простимся. Нет, нет, нет.
Но я привыкла. Гаснет свет.
Но мне не страшно умереть!
В аду безгрешным не гореть...
И я давно не верю в Бога.
Петляет узкая дорога.
Куда ведёт она? Вперёд?
Назад... где будет поворот?
А может пропасть и обрыв,
в бессмертье лёгкий путь открыв,
освободит от здешних мук
и разольётся тишь вокруг...


Рецензии