Рассыпанное ожерелье 2

Потерял в посудной лавке
Слон английские булавки.

Ходил синоптик три недели
К гадалке в месяце апреле.

Конечно,нам прогресс дороже,
Чем век минувший.Да,но все же...

Ели с мёдом огурцы
Безутешные вдовцы.

Знали б звёзды наверху
"Звёзд" на норковом меху!

Он был напорист,будто танк,
И вежлив, как орангутанг.

Среди пахучего навоза,
Как сказка,распустилась роза!..

Рябой, горбатый Дорофей
Не встретил в жизни добрых фей.

Смотрела строго Серафима
На беззаботного Ефима.

Идя над пропастью во ржи,
Ты только,парень,не дрожи!..

Душа в мажоре и в миноре:
И в светлой радости, и в горе...

Сама была когда- то дочка,
А нынче родила сыночка...

Ни сума и ни тюрьма
Не прибавят нам ума.

Стихи не танка и не хокку,-
Но обо всём и понемногу...

Шли по улице гурьбой:
Кто с гармонью, кто с трубой...

Проглотили поросёнка
Волк,овца и два телёнка...

Не знает только лишь дурак,
Что в жизни всё есть сталь и шлак...

Вчера чиновник, нынче зэк...
Вот так мельчает человек!

Он видел с высоты холма
Одни панельные дома...

В театр пустых марионеток
На утренник пригнали деток...

В торговом зале манекен
Не знал,что есть у Барби Кен!

Он был талантлив, как Карузо,
Но прожил жизнь подобно Крузо...

Покуда мыши ели сыр,
Наш кот читал "Войну и мир".

Вот в это верится с трудом:
Приют для мышек-"Кошкин дом"!!


Декабрь 2017-г.
Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии