Небо молчало
Там, наверху, акварелью расплылись тучи.
Было морозно. Плыла по земле тоска.
Ветер по улицам – вечный её попутчик.
Небо провисло, а Бог приболел слегка.
Чёрное сердце вверху рисовали птицы
И разлетелись, услышав внезапно: «кха»,
Вирус - не вирус, но мало ли что случится.
Небо искрило, а Бог заварил имбирь.
Он не поможет. Ну, так, не пугать округу.
Иней на ветках. И красным пятном – снегирь.
Бог призадумался: «Мне бы теперь подругу,
Чтобы не скучно». И выпил имбирный чай.
Плыли закаты, бежали куда-то люди.
Кто-то смеялся. Кто-то опять кричал.
Белые лица, синюшные руки, худи.
Небо молчало, а Бог раскидал снежок.
Предновогоднее. Так, чтоб не очень грустно.
Сам он поёжился. Где-то сквозит. Свежо.
Чай-то без запаха. Странный. Совсем без вкуса.
Свидетельство о публикации №121020805569