Темной ночью ветер стонет
Раскачал, как «люльку» провода.
У ворот собака тихо воет –
Знать, от холода – дрожит ее душа.
Подошла к окну – оцепенела –
Вьюга набирает оборот…
Засвистела ветром – озверела –
Виражом ушла за поворот.
Как-то стало зябко, одиноко,
Что февраль мне злобно в окно бьет.
Родилась я в это время года –
Мне подарок от судьбы – мороз и лед.
Зиму я люблю, но уповаю –
На весну, она вот-вот придет.
С нетерпением жду ее и знаю,
Что она мне радость принесет.
Кончится пурга, попутный ветер –
Снова счастье принесет в мой дом.
Темноту разгонят лучи солнца…
Тучка белая махнет весне крылом.
Зазвенит капель. Под снежным настом
Оживут ручьи журча...
Из дальних стран вернутся птицы,
В свои родимые места.
09.02.2021 г.
Благодарю за внимание!
Свидетельство о публикации №121020805553