Черные курицы
Черные куры не квохчут в чужой темноте.
В ночь новолуния совесть кристально чиста.
Тени толкутся, им душно стоять в тесноте.
Время линейное режет пластами, как сталь.
Чёрные куры ночные кошмары клюют,
Шёпот крупицами. Души и дыры. Сквозят.
С бирками тени. Их не оторвать. На клею.
Тянутся руки. Пустое. Не надо. Нельзя.
Выдох как смерть пожирает пространство, убив
Вдох на излёте. На время намазана жизнь.
Черные курицы выклюют страхи. Люби.
Старый мясник ещё точит топор и ножи.
Свидетельство о публикации №121020805552