Молчанье утра

Молчало утро.
Мантра, молитва, сутра
И всякий мусор и сутолока
с орбит слетали.

Молчание знало:
Что конец и начало,
Что путешествия и причалы,
Ума случайности

На дне в чашке
С зелёным чаем
Всё, что есть (так нечаянно!)
Качается.

В своей юдоли,
В безвольной Воле,
Где нет ничего более
Тишины,

Молчанье утра
Снимает будто
Тончайше - путанные
Сны.

Навсегда,
а не до весны!


Рецензии