Такого будущего не хочу

Раньше все хвастались знанием
Гордились его получая
Семьей, огородом, и платьями
Про скромность не забывая

Гордились значком октябрёнка
И галстуком красным гордились
Тому что влюбленная парочка
Целуется очень стыдились

Гордились здоровым народом
Что был многонациональным
Друг друга все звали братьями
И это считалось нормальным

Нормальные песни все пели
Тальков, Виктор Цой, Ротару
В лагеря каждый год мы ездили
И там пели все под гитару

Неважно какой ты внешности
Узбек ты или татарин
Гордились советской армией
Как в космос летал Гагарин

Сейчас важно сколько подписчиков
И лайков сколько получено
Гордятся сейчас телефонами
У кого он дороже и круче

Гордятся своими жопами
И все на показ выставляют
Губами бровями ресницами
Все как одна страдают

Что с музыкой стало скажите
О чем говорят в этих песнях
О бабках о яхтах и Бентли
О цепях бриллиантах и перстнях

Гордятся штанами от Гуччи
Что стоят как двушка в Самаре
И тем сколько денег спустил
Вчера на гулянке в баре

Смотрю на все это и думаю
Куда этот мир весь катиться
Что Совесть людей со скромностью
Уже навсегда утратятся

И жалко, что нам не вернуть
Того что ушло безвозвратно
Но точно такого будущего
Я НЕ ХОЧУ! ПОНЯТНО?!!!


Рецензии