А еще такой был случай... по картинке

- А еще такой был случай!...
- Ты меня, овца, не мучай.

Федор третью ночь не спал.
Сон дремучий вспоминал.
Разгадать его не мог,
Что он значил, в чем подлог.

Случай якобы такой
был с любимою женой.
Толь осел или овца
сказ читали без конца.

Будто Машенька моя
дочку, сына родила.
Иль в капусте их нашла.
Вот такие, брат, дела.

А жена спит сладко, сладко.
У нее, знать, все в порядке.
Я будить ее не смею.
Я ее люблю, лелею.


А вот сам с ума схожу.
Я ответ не нахожу.
В доме нашем нет детей.
Родила б жена скорей.

- А еще такой был случай!...
- Ты меня, овца, не мучай.

05.02.2021
Картинка с интернета


Рецензии