706. Сценка Рождества

 
В домике светло,уютно,
Мир,любовь царит.
И в молитве мама с сыном
С Богом говорит.
У кровати на коленях
Говорят к Отцу.
Честь и славу превозносят
Господу Творцу.

Мама сына спать уложит
Рассцелует вновь.
И расскажет,как обычно
Про Христа любовь.
Расскажи-попросит маму-
Как Иисус рождён,
Как среди овец,животных
Был Он положон.

Мама сыну рассказала:
Как пришли волхвы,
Как на небе воспевали
Ангелов хоры.
К пастухам явился Ангел,
Весть он им принёс,
что родился в Вифлееме
Бог-Иисус Христос!

Как умеют дети слушать!
Дыханье затая.
И в воображенье детском
Грусти не тая.
И сердечко их открыто,
Интерес большой.
Хоть рассказ не очень длинный,
Очень дорогой.

Почему Иисус-Спаситель
В ясли положён?
Почему людьми отвержен
И в хлеву рождён?
Почему звезда явилась
И людей волхвов вела.
По ночному бездорожью
К Богу привела?

Почему царь Иудейский
Послал Его убить?
Чтоб не смог Иисус-младенец
Царство получить?
Мама,почему младенец
Сильно так страдал?
Ведь Иисус только родился
И ещё был мал?

Никому не делал больно,
И не навредил?
Не царапался Он больно
И не укусил?
Заблестели у сынишки
Слёзы на глазах.
Виден был в них неподделный,
Сильный страх.

Утерев слезинку сына,
Объясняет ему мать:
Бог не даст погибнуть Сыну,
Он пришёл спасать.
И теперь в своё сердечко,
Кто Иисуса призовёт.
И того Отец Небесный
Защитит,убережёт.

Мама!Верю я в Иисуса!
Пусть во мне Он поживёт.
Буду я всегда послушен,
Пусть к Отцу меня возьмёт.
И уснул сынок так сладко
В умиленьи мать.
Ещё раз благословила,
Пошла отдыхать!
               Аминь.


Рецензии