семь с половиной миллиардов
но хоть один найдется,
правда?
кто будет честно
идеальным
хоть для кого-то
одного.
и ты ступаешь равнодушно
в вагон засаленный
и душный
без подозрений
что ты лучший
смотря задумчиво
в окно.
и ты теряешься в привычном
упрямо думая
«обычный»
но ты один
ты единичный
ты уникальный
вот и всё.
прощать вселенной все изломы
изъяны
подлые законы
болезни
глупости
шаблоны
прощать наивно
лишь за то...
что ты вздохнёшь
ты застегнёшься
пойдёшь на выход
обернёшься
и горькой мысли
улыбнёшься:
«а я – как все.
да так.
никто».
не сотвори себе кумира
но если он
придуман миром
и грустно щурится
красиво
в бесцветном
поезде
метро?
Свидетельство о публикации №121020805485