705. Сон

            
У витрины ресторана
Стоял бомж, скорбно глядя.
Он смотрел как у пижона
Был красивейший наряд,

Стол накрытый был с едою-
Любо-дорого смотреть-
И с посудой дорогою,
Слюнки можно утереть.

Перед ним сидела дама.
Непохоже что бы мама.
Красота сияла в ней.
Рядом с ней стоял лакей.

Бомж смотрел на эту пару.
Зависть мучала беднягу.
Ох! За что ж мне Бог дал кару,
Сделав из меня бродягу?

Плакал бомж, томясь от горя.
У пижона счастья море.
Вот бы мне на его место.
Я б зажил тогда чудесно.

А пижон сидит угрюмый.
Не едит какой-то хмурый.
О! Вот чудо Бог создал.
Их местами поменял.

Бомж схватил и нож,и вилку,
Приказал открыть бутылку,
Произнёс победный тост.
Это был спасенья мост.

Он в своих глазах возрос.
Приподнял победно нос.
Посмотрел в окно надменно.
И остолбенел наверно.

Тот пижон,что стал бомжом.
Прыгал,сигал за мечём.
Танцевал и веселился.
Тот подумал не сбесился.

Не поймёт чему он рад.
Ведь бомжом быть сущий ад.
Тут задумался немного.
Осмотрел себя он строго.

                2

В инвалидной я коляске.
Жить могу я только в маске.
Кислород всегда мне нужен.
Не хочу я даже ужин.

Женщина, что предо мной,
Медсестра, следит за мной.
Выпить мне не позволяет.
Лишь микстуру  наливает.

Что за жизнь-  кошмар один.
Я калека, я один.
Жизнь такую не хочу.
И от горя я кричу.

Пробудился бомж от сна.
В поту буйна голова.
В голове, как жернова,
А в руке пузырь вина.

Понял то,что снилось с пьяну,
Ведь упился он дурману.
Так же видит ресторан
И что пуст его карман.

Бомж на небо посмотрел
И Творцу хвалу запел.
Он пошёл своей дорогой,
Дышит грудью он свободной.

Жизнью стал бомж дорожить.
Стал прилежно с Богом жить.
Он теперь не бомж, а сын
И небесный гражданин.

Так во сне нашёл спасенье.
Всем врагам на удивленье.
И теперь всем говорит:
Жизнь, друзья, нужно ценить.

Ведь не зря Бог её дал.
Чтоб ты Бога отыскал.
Чтобы жизнь свою ценил.
И Творца благодарил!!!
                Аминь.


Рецензии