Год двадцать первый в веке двадцать первом

                "Куда нам деться в этом январе?
                Осип Мандельштам

И никуда от января не деться.

Ночь в Moderato переходит в меццо-

Сопрано нарастающий рассвет.

Ганноверские зимы - чёрствый камень,

Простуды и хандра приходят сами,

Апатии сквозящий силуэт.

Год  двадцать первый в веке двадцать первом.

Слух замирает, позвонки и нервы

Мечтают об одном - о выходном.

Но выход где? Или исход откуда?

…Когда-то Мандельштам искал как чуда

Простого «разговорца» за углом…

Январь. Воронеж. Зябко. Одиноко.

Наполненный стихами, свитый в кокон,

Выплёскивал  в  шершавую тетрадь

Он боль горстями строк, углов усталость...

Предчувствие давило и сбывалось.

Не скрыться, не смолчать, не избежать...




О, Господи, январь, какая малость.

Очнулась... Как-то не о чём роптать.


Рецензии
Браво, Арина! Думаю, что мимо этого творения эксперты не пройдут равнодушно. Желаю удачи!
С уважением,

Олег Горин-Багдадский   12.02.2021 19:58     Заявить о нарушении
Сомневаюсь я однако. Спасибо за добрые слова.

Арина Аринина 2   13.02.2021 00:14   Заявить о нарушении