Прощание с любимой навсегда

Миша Белоносов
7 дек 2020Чита, Россия
Прощание с любимой навсегда


- Хорошо быть тряпичной куклою
Без души, без нервов, без боли.
Я хочу быть твоею малюткою
И всегда по ночам быть с тобою.

Так сказала ты мне на прощание,
"Уезжая в края далёкие".
Я взглянул в глаза твои грустные,
Как океаны глубокие.

А где-то там, в вечерней синеве
Тревожно вскрикнет иволга-разлучница...
С тобой бы пробежаться по траве...
Ты "уезжаешь" – ну а мне осталось мучиться...

Прижмёшься ты щекою на заре
К груди моей горячей и сердечной
И будешь тихо плакать во дворе,
И этот миг – он будет самый вечный.

А где-то там, в вечерней синеве
Тревожно вскрикнет иволга-разлучница...
Нам не побегать больше по траве...
Осталось только очень долго мучиться...

Прощай родная – в небе самолёт
Уносит душу прочь за горы дальние...
Никто ко мне уж больше не придёт,
не улыбнётся мне в глаза мои печальные...
Никто ко мне уж больше не придёт,
не улыбнётся мне в глаза печальные...

А где-то там, в вечерней синеве
Замолкла птица -  иволга-разлучница,
И я не буду больше по траве
Ни бегать, ни ходить… Я буду мучиться...
....
------------------------------------------
; ; ;


Рецензии