Я жизнь люблю

Я жизнь люблю, и жить я не устала,
Хотя немало в жизни испытала,
Но счастья было больше бесконечно.
Потери - за грехи и за беспечность.

Творить хочу, мне это только в радость,
А если получается хоть малость,
Я, как ребёнок, радуюсь удаче,
Я жизнь люблю, я не могу иначе.

Люблю людей , весёлых, также грустных,
С кем быть уютно на Земле, не пусто.
Теряю часто время дорогое
На что-то неполезное, пустое.

Мгновенья зря бесследно исчезают,
Воспоминанья разными бывают,
Душевность, доброта нас только лечит,
А ненависть и зависть лишь калечат.

Стараюсь не завидовать, не злиться,
А на душе, порой, борьба творится,
И Вечные Заветы нарушаю,
И жизнь свою тихонько разрушаю.

Даю наедине с собой я слово,
Что их не буду нарушать я снова.
И к людям с пониманьем относиться,
Я этому всю жизнь должна учиться.

И всё же жить люблю и не устала,
Жизнь в разные реальности попала.
Мы были все равны - невероятно!
Зачем нас отдалили - непонятно.

Но проклинать, винить кого-то зря.
Вы не теряйте времени, друзья!
Во всяком поколении есть счастье,
И радость, и восторги, и напасти.

Бог лучшее вложил в нас,  ожидая
Плодов любви, как пахарь урожая,
Работать и творить во благо людям,
Тогда судьба удачливее будет.

И жить достойно, а не ждать чего-то,
Пусть с вами рядом будет близкий кто-то.
Трудиться и руками, и умом,
Идти по жизни весело, с добром.

 


Рецензии