мне 60

Стоит февраль – метель и вьюга,
Поземка по земле шуршит!
По беларуски – месяц «Люты»,
Обычно он так не чудит!

На улице под минус двадцать,
Неделю держится мороз!
Я помню к железяке пальцем,
А после языком прирос!

Пол века было то назад,
Я был тогда еще ребенок!
А завтра стукнет шестьдесят,
И сын уже не октябренок!

Крутой, конечно юбилей,
Но не люблю я дни рождения!
Еще на год я стал старей,
И дни летят, как миг, мгновения!

В душе мне скоро тридцать два,
Вот это надо бы отметить!
Душа не врет – она жива,
И так у каждого на свете!
08.02.2021


Рецензии