Люди, как свечи
Для печки, костра и житья без затей,
Но если бросишь спичку небрежно-
Всё полыхнёт вдруг пожаром безмежно.
Есть зажигалки, неяркий в них свет,
Для баловства: папирос, сигарет...
Есть и как свечи, чтоб сердце согреть,
Молча с любимым вдвоём посидеть;
Мерцают и в храме, пред образами,
Капают в душу слепыми слезами.
Свет нам дают и фонарик, и лампа,
Есть и прожектор,тот для азарта...
Светят и рыбки, жучки и мобилки-
Так светит юность, неопытно, пылко...
А от других свет и лунный, и зыбкий
Или же солнечный, яркой улыбкой.
Есть ещё звёздный, загадочный свет:
Видим его, хоть звезды уже нет!
Факел, лучина, искра в золе...
Какой свет оставишь на этой земле?
Свидетельство о публикации №121020805194
Есть мудрость в этих словах, так же, как и в Вашем прекрасном стихотворении, дорогая Валентина!
Люди, как свечи...
Кто-то горит, кто-то коптит...
С улыбкой!
Татьяна Цыркунова 20.02.2021 12:57 Заявить о нарушении
С поклоном Валентина
Валентина Иванова 15 21.02.2021 22:38 Заявить о нарушении