Студентам

Всем студентам бывшим и настоящим посвящается...

Заходила Лень с утра, вся вальяжная,
Говорила мне сладким голосом:
«Ты поспи ещё,  всё успеется,
Жизнь всего одна, биться незачем…»

Лился мёд рекой, я послушалась,
Растворилась вся в снах волнительных…
Где ж ты Воля моя? Сила сильная?
Ты со мной ещё или вышла вся?

Слышу вдруг внутри голос слабенький:
«На зачёт идти собираешься?
Ты очнись уже – скоро сессия!
Курсовая как? Не дописана?»

Собрала в кулак свою волюшку
Началась борьба с Ленью-матушкой.
Бой суровый был и с потерями:
Целый день ушёл на проблемы те…

Воля сильная всё же верх взяла.
Курсовая, сессия взяты приступом!
Жизнь – борьба подчас, что поделаешь…
На ошибках учимся новой мудрости!

29.01.2021


Рецензии