Герань

Люблю  я русскую  деревню,
Где  в палисадниках   цветы.
Там   за гумном растут  деревья,
Из    моей  юности мечты..

Там  -  где  цветные  занавески
На  подоконниках  Герань,
Окрик  бабушки  -порой резкий,
Не ощущался  он как брань..

Там  Дедулька   , встретившись с тобой,
Поднимет кепку над собой.
А на столбах, словно   страж ворот,
Поёт петух, иль дремлет кот.

Там можно встретить амазонок,
На резвоскачущих конях…
Тот   голос Родины с пелёнок
Он  на  всю жизнь    вошёл в меня...


Рецензии