Полевые цветы

Как люблю я цветы полевые —
Море нежности  и красоты!
Они могут казаться простыми,
Но вглядитесь внимательно в них.

Мать-и-мачеха ранней весною
Очень радует смелостью нас,
Опьяняет своим ароматом
Скромный ландыш, в траве затаясь.

В незабудках купается небо,
А ромашка, как солнышко в нём.
В васильков кружева разодето
Поле русское средних широт.

Маков алых качнулись головки,
Ветерок пролетел небольшой…
Я как будто бубенчики слышу –
Неземной колокольчиков звон.

Солнце яркое льётся без края,
Ароматом наполнился лес,
Мята запахом тонким пленяет,
Помогает ей сладкий чабрец.

Посмотрите — готовы букеты!
Собрала их природа для нас.
Не срывайте! Слагайте сонеты,
И любуйтесь венками, смеясь...

31.01.2021


Рецензии