После нас, хоть потоп?..

О будущем никто не хочет думать...
И все живут сегодняшним лишь днем.
Но каждый знает:  стоит Богу "дунуть",
погибнет мир,  охваченный огнем.

И стоит только шевельнуть "мизинцем",
накроет Землю мировой потоп...
А срок конца неведом ни провидцам,
ни тем,  кто мыслит,  как мудрец Эзоп.

И эта неразгаданная тайна
о том,  что будет через сотню лет,
приводит к мысли:  жизнь людей случайна...
И ничего за этой жизнью нет.

И эта жизнь становится несносной,
и сносит разум краткостью своей.
Безумие разит молниеносно...
И мир нисходит в царствие теней.
......................................................

Увы,  с подобным разумом убогим
нельзя узреть грядущий Новый Свет!
И только те,  кто тайно избран Богом,
войдут в него,  как завещал Завет!!!


Рецензии