О, мирная пандемия...

О, мирная пандемия
С лимонно-имбирным вкусом.
Без маски нельзя Марии,
Разрешено Иисусу.

Розовощекий младенец
Вряд ли подхватит вирус.
Вы же, гражданка, наденьте...
Маску надень, Мария.

Перчатки надень, бахилы,
Халат перед красной зоной...
Помилуй нас всех, помилуй,
Спаси нас своей любовью.

Которая, как светило,
Нас всех сохранит, даже
Если погаснет светильник
Хрупкой любви нашей.

Февраль, 2021 год


Рецензии