Луч славы

Признание литературного успеха
Пришло внезапно, как сияние доспехов,
Луч славы лишь коснулся моих рук
Итогом поэтических недолгих мук,
Дань отдавая своему развитию,
Писал я очень часто по наитию,
Слова рифмуя сердцем и душой,
Литературный создал образ свой,
И опытом большим не обладая,
Порой свое влечение проклиная,
Коллег хотел услышать мнение,
А по плечу ли мне такое рвение,
И добрым отзывам я был бы рад,
Они ценнее для меня любых наград,
Но с дрожью ждал ответ нелестный,
Что слог мой бедный, неуместный,
Лишь позже в свои силы я поверил,
И Музе своё творчество доверил,
Ну вот, отмечены мои старания,
Мои творения, мои терзания,
И муки творчества порой невыносимы,
И длинны ночи да морозны зимы,
Я не могу на этом поприще остановиться,
Ведь сердце бьётся, а душа как птица,
Идей клубок мне кто-то под ноги бросает,
И озарения меня не покидают...


Рецензии