Обратная дорога

Обратные лабиринты
Порой обрываются в пропасть.
И если летать не научишься,
Лучше туда не ходи.
Там те же дороги разбитые,
Деревни глухие, заброшенные
С воротами проржавевшими.
И кошки сидят взаперти.
Из мутных окошек внимательно
Взирают на каждого путника
Незрячими океанами
Своих невозможных глаз.
Но ты не забудь, обязательно
Запомни там каждую улицу –
Это дорога обратная
В твою настоящую жизнь.
6.02.2021 г.


Рецензии