Февраль

Закончен день и на свой пост бессменный выходит в ночь скуластая Луна
И разливается по городу туманом, густым, насыщенным, покой и тишина.
Укрыты до утра блестящей  плёнкой аллеи, парки, переулки и дворы.
И сны, летящие в заснеженные окна, полны надежд, спокойны, нехитры.
А мы рисуем азбуку на стёклах и ловим в отражении февраль
Зима идёт по каменным дорожкам и снежную по ветру веет шаль
И хочется застыть, навек остаться у края этой белой полосы
Зайдёт отец. И скажет «Доброй ночи» Погасит свет и заведёт часы.


Рецензии