кэп и трактористы

Два тракториста на бугре,
Сидели как-то воровато!
Хотелось выпить их душе,
Но магазин далековато!

Им блИзка была лишь река,
Что от них в метре протекала!
А остальное – грязь пока,
Дороги здесь судьба не знала!

 Кому б дизтопливо продать,
Но рядом лишь одни моторки!
Не захотят солярку жрать,
Две  тонны лишь за литр водки!

И тут по матушке - реке,
Буксир идет на водной глади!
И кэп – на мостике в руке,
Он трехлитрову банку гладит!

И видно – в банке – не вода,
Там плещут самогона слезы!
Эй, стой, братан, плыви сюда,
С тобой появятся курьёзы!

На горке, видно, рак свистел,
Раз капитан взял и причалил!
Работник плуга веселел,
Ушел бодун, ушли печали!

Вот скучно русским мужикам,
Сидят и умирают в скуке!
Ты дай им шоу, налей в стакан,
И никого не будет круче!

Решили двое дУрней крепких,
(Придурки, честно говоря,)
Что если станут они в сцепку,
Буксир тот вытянут в поля!

И спор пошел на самогон,
На тот, что в банке оставался!
И это он, и только он,
Виновен в том, что шум раздался!

Взревели тракторы навзрыд,
И побежал корабль к полю!
И тросы мощны на разрыв,
Они тонн сорок или боле!

Но капитан чуток добавил,
И взбаламутилась река!
И из кабин бежать заставил,
Двух дураков – была б беда!

Два трактора пошли в пучину,
Реки глубокой, голубой!
Могла бы к ним прийти кончина,
И все за глупой головой!

Тот случай – правда, как обычно,
Я не придумал нифига!
И сей рассказ я слышал лично,
От тех работников села!
08.02.2021


Рецензии