Сегодня...

Сегодня как снарядом в танк,
Как сбитый самолёт,
На рейде взорванный фрегат,
Без рифмы стихоплёт.

Сегодня холод и покой,
Дорога вдаль чиста,
И минус двадцать за окном,
В квартире пустота.

Сегодня я не сыт, не пьян,
Не связан по рукам,
Зря не плевался в потолок,
И не курил кальян.

Сегодня тягость как в развод,
Как в шишках голова,
Ты - нерв и прерванный полёт,
В крови как булава.

Сегодня точно всё не так,
Никто не виноват,
Ответ забит в календаре -
То понедельник, брат...

   8. II. 2021 г.


Рецензии