Спасибо за романс...

Благодарю за необыкновенные стихи и вдохновение-экспромт на
Позвольте посидеть Мадам.. мне с Вами

               
Красивы вы мадам, но одиноки.
                Я никогда не видел вас вдвоём.
                Что вас гнетёт...страсть или пороки?
                Иль влюблены,тоскуя лишь о нём?

               И ваше сердце я не потревожу,
               О вас ведь я не знаю ни..чего,
               На тысячу вы лет меня моложе
               И грустно мне,признаюсь от того.

                Позвольте мне побыть немножко с вами.
                Увы, я стар,я сед, я одинок.
                Вас вижу я.. с печальными глазами,
                А мне..остался,уж недолог срок.

                Я в жизни.. много видел ..много знаю.
               Года ведь  мне.. для мудрости даны.
               Я.. истину Богов, не отрицаю,
               Мне вЕщие приходят часто сны.

               

                Простите вы меня за.. откровенье
               Желаю вам...чтоб были ВЫ вдвоём.
               Во сне мне снилось дивное виденье..
               Откройте дверь..впустите ЕГО в дом.

Михаил Томашевский
http://stihi.ru/2019/01/04/7015


****************************


Спасибо за романс...

Поэт родной, спасибо за романс,
Ведь музыка в душе уже играет.
И даже если дама не узнает
О том, как ей писали Вы...
Другие женщины когда-нибудь прочтут
И в каждом слове вечность обретут.

8 февраля 2021


Рецензии
Спасибо, Алла, за прекрасный романс.
Он искренний и трепетный в своих
чувствах.
Нового вдохновения. Заходите ко мне.
У меня много песен и романсов.

Галина Яловол 4   12.02.2021 21:28     Заявить о нарушении
да, Галина, искренность в наши дни - это либо героизм, либо большая глупость...
Спасибо за приглашение и новый афоризм. Дам на Вас ссылку, вдохновили!

Алла Ганновер   12.02.2021 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.