Равновесие

Другим прощать, самим виниться,
Для равновесия души.
Что б к миру доброму стремиться
Ни с кем ругаться не спеши.

Понять других всегда сложнее,
Когда желания твои
Для пользы собственной важнее,
Альтруистической любви.

Пока твой разум чувств сильнее,
В поступках ты непогрешим.
Потом становишься смелее,
Поддавшись глупостям большим.

Ошибок много у веселых,
У грустных меньше, но больших.
Жизнь любит смелых и фартовых,
Кто делит счастье на двоих.

У мудрых не бывает жалоб-
Причины знают где искать,
А зависть - ненависти жало
В себе умеют укрощать.
.


Рецензии