Вспоминаем...

Обо всем с подругой погутарили,
Выпили по рюмке коньяка,
Видимо, что годы нас состарили,
Ведь на жизнь глядим издалека…

Разговоры все к болезням сводятся
И всему тому, что нас гнетет,
Где ненастье с непогодой сходятся,
Ветром воет, снежностью метет…

В свет иной ушли родные близкие,-
В бесконечно-вечный тот покой,
Над землей нависли тучи низкие,
Разрывает души страшный вой…

Каждый день ждут ужасы страдания,
Кроме тяжбы прочего всего,
Как бальзам,- одни воспоминания,
Вера только в Бога одного!

Вспоминаем молодость прекрасную,
Зрелость, что дарила счастья рай,-
Ту картину жизненную ясную,
Когда властвовал вокруг размай!

Где искали, добивались, строили,
Приучали к святости детей,
Главное,- все истины усвоили
От отцов своих и матерей!

Заглянуть бы в мир тот на мгновение,-
Солнце, где сияло, неба высь,
С кодексом взрастало поколение,
В равенстве и братстве слыла жизнь!
08.02.2021г.


Рецензии