В начале басни расскажу

В начале басни расскажу
Про неудачницу козу,
Что не могла найти себе 
Достойной пары по судьбе.

Кот первой был её любовью —
Безумной, расставались с болью:
Козе на привязи наш кот
Предпочитал набор свобод.

Других любила — всех безумно: 
Она душой была амурна.
Быка любила, Гусака,
Коня, Барана, Индюка…

Но не найти несчастной мужа
И ни в хлеву, и ни снаружи,
Хоть рождена сама была
От бородатого козла.

Её судьба, предвижу, сумна. *
Мораль ясна? Любите умно!
Козлам коза кривила козью морду.
Да, зла любовь, зато не порть породу.

Сумно - мрачно, уныло, печально.

P.S. Благодарю Игоря Шведова за то, что надоумил своей рецензией, расширить и углУбить двумя последними строками последнюю "моральную" строфу.

     (Басни и побасенки)

* * * Фев 2021


Рецензии
Я сагласиться с Вашим выводом готов,
Но... Как любовь коза обрящет средь козлов?! )))
С уважением,

Игорь Шведов   29.08.2022 19:36     Заявить о нарушении
Козлам коза кривила козью морду.
Да, зла любовь, зато не порть породу.

Благодарю, Игорь! И за внимание к моей басенке, и за то, что надоумили своей рецензией, расширить и углУбить последнюю "моральную" строфу.

С уважением,

Эрнст Меймухин   20.05.2023 23:42   Заявить о нарушении