Плутоигры бедламств

Скольжение рук по коленям девиц изощрённых,
Глупение взглядов на взгорках безликих грудей.
Свергают от высших идей, до идей приземлённых.
В конец вынуждая забыть зов великих путей.

Правёж на отрадный расклад нескончаемо длинен,
И больше похож на замыленный в лоск сериал.
И я в плутоиграх бедламств до песка опустынен.
По маленьким искоркам весь до конца отсиял.

Развеяны вольно по ветру больнейшие скорби.
Разложены точно по косточкам сжатые дни.
Но где-то в золе, под душой, рвутся гордые корни,
Ища в безлюбовном безмолвии счастья родник.

Ведь смоченный слёзною сказкою прах не безжизнен,
А, может быть, даже богаче не знавших огня.
Что было пустым – прогорело до подлинных истин.
И, сердце моё, будет проще любимой понять!


Рецензии