Всё не дает покоя мне та мысль

Всё не дает покоя мне та мысль,
Бог соучастник иль свидетель всё же?
Во всех тех бедах, что ему дороже?
рабами сделать или жертвам быть?

Театр абсурда, венчанный главой,
теперь уж золотом и в переливах солнца..
где выпита душа и чья до донца?
где образ бога и такой немой..

А ведь гово'рено, не сотвори кумира,
не лицедействуй, то противно Богу..
да и ведь нынче нам не до порогу,
да и его в том храме - нет, пойми.

Понять мне что?по- писанному всё же,
читаю я, твои слова- смотри..
но церковь, Господи.. на столь дороже,
не только жизни здесь..слова сотри..

Чтоб не пугали пуганых намедне,
где - брат за брата, да и не убий..
в вороватым..нацепи заплаты,
и отключи, всё что у них внутри.


Рецензии