Ночи зимы
Душу снега замели.
Пленница ночи - одна я-
Где-то на кромке земли.
Прочь убегают минуты.
Дождь - вместо снега - прольёт.
Плачу в подушку, как будто
Утро уже не придёт.
Грустные - в вазе - ромашки
Верят в гаданье невест.
Ткань бирюзовой рубашки
Стала прохладней небес.
Отблеск фонарный из окон-
Призрачный, чуть голубой.
Вновь одиночества кокон
Сердце сожмёт скорлупой.
Кто там спешит - не гадаю.
Тени ложатся- длинны...
Горько в подушку рыдаю...
Ночи зимы холодны...
Свидетельство о публикации №121020800440