Apprends-moi la vie

Apprends-moi la vie
Sans toi!
Apprends-moi
A ecrire des lois
Ou tu seras mon unique roi
Ou je serai reine!
Apprends-moi
A m'abstraire du milieu
De ce spectacle affreux
Ou la grandeur de l'amour
Ne provoque que la haine!
Apprends-moi
A dechirer tous les frais
A sentir trop vivement
Tes doux traits
Savourant tes fleurs et tes plaines!
Apprends-moi
A  m'absorber
Dans tous ces mauvais tons
De la passion de reine!
Apprends-moi
A vivre sans toi
A modifier mes envies, ma croix
Qui sont fumeuses pour moi,
A m'abstenir de toi
Que ce soit enfin
De la solitude mortelle
Pour moi...


Рецензии