Эх, да где же это?

Обдирая с ожогов воск,
поднимая от дола глаза
на парадный облачный
лоск,
как живая, нас манит стезя.

Где-то там ни смертей,
ни войн,
и от яств ломятся столы,
и не слышен горестный вой
по усопшим, ещё живых.

Там иначе всё, наоборот —
один шаг до любви от
ненависти,
и не нужен к тому приворот,
и досуже подвластное бренности...


Рецензии