Заразный репост

У новостей в сети один лишь минус
Они токсичней даже чем гептил.
Вот зарепостил ты статейку-вирус
Считай, что сам заразу подхватил.

И вроде нет тактильного контакта
Чужая ссылка как заразный шприц
И в результате виртуального теракта -
Ты соучастник неизвестной группы лиц

Тебя лавиной информационной
Накроет быстро, если им, дружок
Доверишься безапелляционно
Когда где ложь, где правда - невдомёк.

Играет анонимность шутку злую
Наш мир, увы, давно уж цифровой.
И гаджет твой кишит напропалую
Как чашка Петри плесенью гнилой.

Стремглав распространяется зараза
Ты не успеешь крикнуть помоги,
Как ложь с экрана переходит сразу
В не жаждущие истины мозги.

Спастись от этой можно скверны
Хоть вывод мой совсем не прост.
Предохраняйся, ты увы не первый
Подумай, прежде чем нажать репост.

Февраль 2021г.


Рецензии