Свобода нонче на дворе

Свобода нонче на дворе.



«Ах, как же так, что будет с нами?», -
безумствует дед, рвет власы,
видать, любимчиком был мамин,
теперь оставшись без красы,

без сил и без её опеки,
гонимый злобною женой.
В ответ жена ему упреки:
«Ты что совсем уже больной?

Свобода, радоваться надо:
нет комсомольцев, комуняк,
теперь не быдло мы, - не стадо,
ты погляди, - вон тот синяк,

за Лениным нужду справляет,
под носом у него, во как!
Свободный он, - себе гуляет,
уже он не народа враг.

А вон дружок твой отдыхает...
Ну, чисто ленинский синяк,
взял на бутылку денег в мае…
Не отдает. Во, как обмяк.

Свободные мы люди нонче,
Хочу даю иль не даю».
« Сейчас с свободою покончу,
башку ему я раскрою».

«Ты что , окстись совсем взбесился,
тебя он тоже может взгреть,
видать, совсем ты не врубился,
свобода нонче на дворе».


Василий Шульженко."Сквер". 1991 г


Рецензии