Отчий дом
Где на брёвнах узенькие трещины.
Посеребренный берёзовый кордон,
Что седыми предками завещаны.
Вот крыльцо в голубоватой краске,
Пять ступенек. Сколько же им лет?
На перильцах трещинки - указки.
Вспомнил летний, сказочный рассвет...
Как цветы друг с другом целовались.
Не у Чехова, а свой вишнёвый сад.
С мамой вишни кушали, смеялись,
Но не вспомню сколько лет назад.
Не судьба, а жизнь играла в прятки,
Злобно спрятав от меня реальность.
Задавала сложные загадки,
Предлагая чушь как виртуальность.
Нет и сил ценить рациональность
Там, где правит чужеродный разум.
А бездарность глупая банальность,
Где экстаз исполнен...по приказу.
8.02.2021г.
Свидетельство о публикации №121020804098