мандалорец
мандалорец везёт ребёнка по звёздным трассам, по песчаным барханам, сквозь гулкую сеть пещер. дремлет Сила, объятием тень его опоясав, оседают песок и пыль на его плаще. руки тянутся, чтобы выкрасть Дитя к рассвету, и качает его вселенская колыбель; путь их пересекает сияющие планеты, и на каждой песок всё так же горяч и бел. где-то бой продолжается, алым окрашен запад, и от Силы дрожат столкнувшиеся мечи.
спит Дитя на плече, не зная, что будет завтра, и галактика, чтобы его не будить, молчит.
© Copyright:
Ноа Шершевер, 2021
Свидетельство о публикации №121020800040
Рецензии