Земная радость
Не те на ум приходят строки,
Слова не те ложатся на листок бумаги,
Продлив тоски неясной сроки,
И напрягая сердце странной магией.
О, ожидание неведомого чуда!
Тоска по прошлому, грядущего отрада!
Я о тебе печалиться не буду,
Спокойствие – моя отрада!
Вот только жаль,
Оно так призрачно и зыбко.
Взгляну я вдаль,
Не сомневаясь, но с улыбкой.
Стремится ввысь душа
За ярким светом солнца.
И понимаю, очень хороша
Минута эта у оконца.
Банальная, простая радость,
Сиюминутная, не долгая, не вечная,
Наполнившая душу сладость,
Неповторимая, сердечная!
Свидетельство о публикации №121020803931