Обман души

  Не знаю, как сроднились наши души,
  Когда меж нами сотни километров.
  Но я прошу, остановись, послушай,
  Услышь мой голос, приглушённый ветром.
  Зачем с тобой я имя потеряла,
  И вместе с именем утратила и душу.
  Я как могила, безымянной стала...
  Остановись, ты не спеши, послушай!
  Убитых чувств, что я похоронила,
  Хватило бы на три больших романа,
  Я так ждала тебя и так любила,
  Что не смогла бы пережить обмана!
  А ты мне лгал, особо изощрённо!
  Я эту ложь за правду принимала,
  Ещё до лжи ты был всегда прощённый,
  Ты это знал...я ничего не знала!
  И ты уехал, надавив на жалость,
  Любовь с надеждой испарилась вместе,
  Вот только вера долго так держалась,
  Поверив кстати, только слову чести.
  Время прошло и больше я не верю,
  Вот даже имя заменить решилась!
  И пережив последнюю потерю,
  Душа в безверии иссохла, раскрошилась.
  Но всё равно тебя не проклинаю,
  Готова в этом клясться троекратно!
  Послушай, правда, я тебя прощаю!
  Вот только веру как вернуть обратно?
 


Рецензии