Из детства

Сегодня с утра метель... Вот и навеяло... 

Иногда, когда засыпаю,
Чувствую маленькой снова себя.
Лежу в своей детской кровати,
А на соседней - моя сестра.

До тонкостей обстановка
В памяти ярко встаёт:
Окна, на окнах - шторы,
Мой стол, аквариум на нём...

Какой завтра день? Понедельник...
В школу как лень идти...
А если я заболею? В шутку.
Всегда можно что-то найти!

Лежим и болтаем с сестрёнкой,
Мечтаем о разных вещах,
Хохочем до посиненья,
Родители, может быть, спят?

«На вылазку» в кухню тихонько
Идём: половицы скрипят...
И нет предела восторгу:
Не пойманы! Быстро назад!

Лежим мы тихонько в кроватях,
Нас сны уже ловко морят....
Забавно, все дети на свете
Одно и то же творят....

07.02.2021


Рецензии