Корона. Современная притча
На сиденье порты прохудились,
Их бы надо хоть как залатать.
Для работы они не годились,
С ними только впросак залетать.
Взял мужчина цветную холстину,
Положил на прореху – мала.
Озадачило это мужчину:
– А на что бы она подошла?
Да хватило б узорчатой ткани
Разве что лишь на радость врагам,
Но в искания мысли толкали:
– Из неё ты корону сваргань.
И сварганил с трудом, на досуге,
Недовольно вздохнул, но потом
Королём красовался в округе,
Для кого-то казался шутом.
Вскоре сделался местным фанатом,
Стал со всеми крутыми на «ты»,
Те избрали его депутатом,
И купил он с получки порты.
А корону носил оберегом,
Делово, залихватски, легко.
И берёг под грозой и под снегом,
Как партийные вилы Ляшко…
…Друг на митинге как-то подходит
И смеётся лукавинкой глаз:
– Что для задницы плохо подходит,
То на голову, брат, в самый раз.
Свидетельство о публикации №121020800374
непременно загляну ещё.
С уважением.
Владимир Непейцев 24.02.2021 21:02 Заявить о нарушении