Бродяга, не вешай нос

Солнце скрылось в закат,
На небе сияла луна.
По дороге степной
Шла маленькая судьба.

И без крова, без пищи,
Одна,
Словно вдоль пепелища
Она... шла.

    Бродяга, не вешай нос.
    Бродяга, не надо слез.
    Не поздно начать с нуля.
    Ты знаешь, что жизнь одна.

Если ты не придешь,
Останусь я в мире одна.
А зачем мне одной
Такая большая судьба?

Солнце будет луной,
Будет небо стеной,
Звезды будут песком,
Если мы не будем вдвоем.

    Бродяга, не вешай нос.
    Бродяга, не надо слез.
    Не поздно начать с нуля.
    Ты знаешь, что жизнь одна.

1989 г.


Рецензии