Мы врём...
Когда в толпе мы, и когда вдвоём.
Как будто завоёвываем приз,
Мы врём глазами, опустив их вниз.
Мы врём улыбкой, дрожь сдержав в руке,
Правда в кармане, в сжатом кулаке.
Мы совесть приспособили молчать,
На лоб приклеив хитрости печать.
О, как мы изощряемся во лжи!
А правда убиенною лежит...
Запутавшись в фантазиях нелепо,
Себе лишь правду требуем от неба...
Свидетельство о публикации №121020803696