Ностальгия
в вынужденной эмиграции посвящается!
Нас разметало по планете всей
От Калифорнии до Франции и Польши,
И, вероятно, родины своей
Из нас уж кто-то не увидит больше.
Но через расстояния и года
Мы в памяти храним места и лица,
Которых не забыть нам никогда
И образ города, который часто снится.
Бывает, видим мы во сне, не наяву,
Тот дворик и родной резной балкончик,
С которого нас ужинать зовут,
А на углу стоит седой мацонщик.
И тот подвальчик в центре Руставели,
Кахури с аджарули на столе,
И аромат джонджоли и сунели,
Вкус самой лучшей кухни на земле!
Мы помним все словечки и приколы,
Названия улиц, коих нынче нет.
Мы помним стены нашей старой школы,
Где проучились вместе столько лет!
И тех учителей, кто научил нас,
Что не бывает знаний без труда,
Кто рассказал про косинус и синус,
Мы тоже не забудем никогда!
Нас лихо разметало по планете,
У каждого - своя манера жить,
Но все мы - старого Тбилиси дети,
И этого уже не изменить!
Июнь 2020
Свидетельство о публикации №121020803674