Мой ковид
Зима,
в начале декабря,
заболел Ковидом,
заболела и жена,
но не кажет вида.
По таблетке мне, себе,
кашу приготовит,
так тянулось десять дней
- беда всё не уходит.
Тяжко было, пот прошиб,
делать стал уколы,
участковый приходил,
составил протоколы.
Померил сатурацию,
послушал вдоль спины,
и вызвал спец-бригаду
- на Скорой увезли.
Определили к тяжким,
сделали Ка-Тэ,
леченье: в нос канюли,
лежать на животе.
Две бутылки вечером,
три бутылки днем,
капают из капельниц
- теперь уж не умрём!
Пять человек в палате,
а тихо как один,
кругом стоят штативы,
сестра наш господин.
Как космонавт одета,
видать ей тяжело,
ставит нам катетеры
- с больницей повезло.
Дни проходят быстро,
пятый день без дел,
сказал себе - мне лучше,
за завтраком поел.
Так по-тихоньку в гору,
пошли мои дела,
лечиться и бороться
- такая вот судьба.
08.02.2021 Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №121020803667
Михаил Кюрчевский 2 04.05.2021 06:45 Заявить о нарушении