Гленн Гульд

Гленн Гульд

Он предан музыке. Токката.
Бах... Тело мучит божество.
В звучащем, бисерном раскате,
Душа невидима его.

Вник в инструмент нелепый,
Ветхозаветный механизм.
Звук совершенства небо
Взывает  преклониться вниз.

И бога  древний слух оценит
С улыбкой голову склонит-
«Как человек мой совершенен!
Одно не может, вечен жить».

Уйдет от зала он немого.
Прикроет дверь рука его.
Звучит во мне токкаты слово.
И остается волшебство.

И Баха гений в струнной стали
Не тронет пламени свечи
По нотам душу разбирает.
И понемногу замолчит.
08.02.2021   11-28


Рецензии