Винсент
Жесткосердной Франции чужой,
Мне Ван Гог мерещится – без уха,
В кожаной шапчонке меховой.
И она как будто маловата…
Спят суда на пристани, легки…
Башмаки рыбацкие, горбаты,
На полу распутали шнурки.
Моряки ушли походкой шаткой,
И встречают вдовы их в дому…
Что Винсент мне снится в волчьей шапке? –
Неужели холодно ему?
Свидетельство о публикации №121020803609
Роза Иерихонская 13.03.2021 08:45 Заявить о нарушении