когда зима мне надоест

Я знаю, что придёт тот миг,
Когда зима мне надоест…
Как старый лисий воротник…
Ведь можно с ним…но лучше без.
И надоест этот мороз…
И с серой проседью снега…
От холода сопливый  нос…
Ночью поющая пурга…
И так захочется весны!
Запахнет вечером сирень!
Захочется той теплоты,
 Что дарит солнечный нам день.
Захочется так ручейков,
Что под ногами запоют…
Пахнущих мёдом вечерков,
Что создают в душе уют.
Я знаю, что не долго ждать…
Март придёт – вытеснит февраль…
И мене придётся вдруг признать.
Что зиму мне совсем не жаль.


Рецензии